EB-5 PROGRAMA VISIÓN DE CONJUNTO PDF Print E-mail

EB-5-Progama de visas para Inversionistas en Estados Unidos

La visa para inversionistas migrantes, EB-5, es la visa creada en los Estados Unidos desde 1990. La visa EB-5 otorga la residencia permanente ó "green card" a extranjeros que inviertan capital en los Estado Unidos. Para obtener dicha visa, los aspirantes deben invertir por lo menos $1 millón de dólares y crear con su inversión por lo menos 10 empleos. Sin embargo, con el Programa Piloto EB-5, cualquier extranjero puede invertir en un centro regional sin necesidad de crear 10 empleos directamente. Si el proyecto del centro regional está localizado en una área con alto porcentaje de desempleo, la inversión se reduce a $500mil dólares.

Ventajas del programa de inversionistas en Estados Unidos

El programa de inversionistas en Estados Unidos es el más flexible del mundo porque no tiene requerimientos de edad, preparación profesional, experiencia en la materia, ni lenguaje. Los residentes permanentes no necesitan estar continuamente, ni físicamente presentes en territorio norteamericano, pueden mantener sus negocios y relaciones profesionales en su país de origen, y visitar de vez en cuando, si así lo desean.

Beneficios

  1. Residencia estadounidense para usted, su esposa, e hijos (solteros , menores de 21 años)
  2. No hay requerimientos mínimos de edad, idioma, experiencia profesional o educación.
  3. El inversionista y su familia pueden vivir y trabajar en cualquier parte de los Estados Unidos
  4. Admisión a las universidades con costo de residente y no de extranjero
  5. Después de 5 años, el inversionista y su familia podrán obtener la ciudadanía estadounidense

Procedimientos de Inmigración

Paso 1: Aprobación de la USCIS (Servicios de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos)

  1. Preparar los documentos del posible inversionista inmigrante
  2. Depositar la inversión en una cuenta de depósito de garantía bancaria del centro regional elegido
  3. Gestionar la forma I-526
  4. Esperar la aprobación de la USCIS
  5. Transferir los fondos de inversión al proyecto elegido

*En caso de que la solicitud no sea aprobada por la USCIS el 100% de la inversión será regresada

Paso 2: Residencia permanente condicional a través de la forma I-489

  1. Transferencia del trámite al Centro Nacional de Visas (NVC)
  2. Después se turna a la embajada de los Estados Unidos
  3. Luego, se agenda una entrevista en la embajada norteamericana
  4. Finalmente se otorga la Residencia permanente (Green card)

Paso 3: Solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos

  1. Entrar a los Estados Unidos a 180 días de haber recibido el sello de residencia permanente en el pasaporte
  2. A los 21 meses de haber entrado a los Estados Unidos presentar la forma I-829
  3. Terminó de la residencia permanente condicional (aprobación de la forma I-829)

Solicitar el reembolso de la inversión después de 5 años de haber iniciado el proceso EB-5.


  • USCIS Informacion
  • EB-5 Preguntas mas Frecuentes
  • EB-5 Numero de Motivos del Campo 9: Procesamiento del Formulario I-829
  • La Opcion del Centro Regional EB-5 para Emigrantes
  • Centros Regionales para sus Clientes
  •